Finance Gie

Mencari Solusi Keuangan dengan Citibank Ready Credit

Dalam pengelolaan keuangan, kita harus mempelajari setiap layanan yang ditawarkan bank dan lembaga keuangan. Melihat kebutuhan pendanaan masyarakat yang meningkat, bank dan lembaga keuangan menawarkan beberapa layanan, antara lain Kredit Tanpa Agunan (KTA) dan Kartu Kredit. Baru-baru ini, Citibank memperkenalkan sebuah layanan baru yang diberi nama Citibank Ready Credit (Kredit Siap Pakai). Karena masih baru, mungkin kita masih bingung membedakan antara Ready Credit dengan fasilitas kredit lainnya. Setiap layanan kredit mempunyai karakteristik masing-masing, sehingga kita dituntut untuk mempelajari secara rinci jika tidak ingin rugi di kemudian hari.

Citibank Ready Credit

Citibank Ready Credit merupakan kredit revolving (pinjaman yang bisa digunakan lagi setelah dilunasi) dalam bentuk kartu. Sekilas memang mirip kartu kredit karena dengan pinjaman dalam bentuk kartu sehingga bisa digunakan untuk menarik dana tunai di manapun dan kapanpun. Bank Indonesia menilai produk Ready Credit ini berbeda dengan kartu kredit, meskipun penarikan kreditnya menggunakan kartu dan fitur layanannya mirip kartu kredit. Bedanya, Ready Credit tidak bisa digunakan sebagai alat pembayaran atau berbelanja dan hanya bisa digunakan untuk menarik dana tunai melalui mesin ATM. Untuk lebih detail, mari kita pelajari perbedaan antara Ready Credit, KTA, dan Credit Card (kartu kredit).

Citibank Ready Credit memiliki beberapa keunggulan dibandingkan Kredit Tanpa Agunan (KTA). Jika KTA memerlukan biaya admistrasi sebesar 3 persen dan biaya pelunasan di muka mencapai 5 persen, Ready Credit bebas dari biaya-biaya tersebut. KTA hanya menawarkan cicilan tetap, sementara Ready Credit menawarkan tiga pilihan, yaitu pembayaran minimal 6 persen, cicilan tetap, atau gabungan keduanya. Ready Credit juga bisa memungkinkan untuk mengisi kembali plafon pinjaman setelah pembayaran diterima dan pengguna dapat kembali mengambil dana tunai, sementara KTA hanya bisa digunakan untuk satu kali penggunaan. Ready Credit mempunyai fasilitas gratis transfer-tarik tunai dan juga dilengkapi dengan perincian transaksi Lembar Penagihan Bulanan melalui email, sementara KTA tidak memiliki dua fasilitas tersebut.

Citibank Ready Credit

Dibandingkan kartu kredit, Citibank Ready Credit juga memiliki beberapa keunggulan. Kartu kredit memerlukan iuran tahunan mencapai Rp. 300.000,- dan biaya administrasi 4 persen dari penarikan tunai, sedangkan Ready Credit bebas iuran tahun dan biaya administrasi tersebut. Bunga Ready Credit sebesar 36,50 persen per tahun tentu lebih rendah dari bunga kartu kredit yang mencapai 45 persen per tahun. Jika pembayaran minimal Ready Credit sebesar 6 persen dari total tagihan, sementara pembayaran minimal kartu kredit sebesar 10 persen dari total tagihan. Jika dikalkulasikan, Ready Credit lebih ringan 2,5 kali dibandingkan kartu kredit.

Sebagai produk baru yang pertama kali diperkenalkan di Indonesia, Citibank Ready Credit memiliki banyak keunggulan dibandingkan layanan kredit lainnya. Citibank Ready Credit merupakan satu-satunya pinjaman revolving yang bebas biaya, yaitu antara lain bebas iuran tahunan, bebas biaya administrasi, bebas biaya penarikan tunai, bebas biaya transfer ke bank apa saja, dan bebas biaya penalti jika cicilan dilunasi sekaligus. Dengan Citibank Ready Credit, dana selalu siap pakai karena bisa digunakan untuk pembayaran dan penarikan tunai di ATM Citibank dan ATM BCA. Citibank Ready Credit juga bisa digunakan di luar negeri melalui semua ATM yang berlogo PLUS.

Jika Anda membutuhkan pinjaman dan bisa membawa dalam waktu cepat, misalnya ingin membeli smartphone terbaru seminggu sebelum gajian, Citibank Ready Credit menjadi solusi terbaik. Untuk mendapatkan fasilitas Citibank Ready Credit ini, Anda harus melengkapi beberapa persyaratan, yaitu Warga Negara Indonesia dengan usia 21-65 tahun, fotokopi KTP/Paspor, fotokopi NPWP, fotokopi kartu kredit, dan penghasilan minimum Rp. 60.000.000,- per tahun. Untuk melindungi Anda dari risiko tidak bisa membayar tagihan Ready Credit, Citibank juga menyediakan asuransi Credit Shield PLUS. Premi Credit Shield PLUS ini ringan yaitu sebesar 0,69 persen dari saldo hutang Ready Credit per bulan.

Setelah mempelajari lebih dalam, Anda sudah mantap dengan Citibank Ready Credit, kan?

18191 Total Views 4 Views Today

64 Comments

  1. Sayangnya usiaku masih 19 tahun dan belum memiliki penghasilan. Padahal fasilitasnya keren banget. Jujur yah, kemarin saya search di Google tentang Ready Credit ini sebelum Mas Gie pos tulisan ini ๐Ÿ˜€

  2. Wah bebas iuran tahunan….jujur CC yang aku pakai sekarang ini terlihat boong,katanya tahun pertama g ada iuran alias gratis eh, tetep di masukkan tagihan….tapi yaweslah malas debat ๐Ÿ˜€

  3. belum pernah punya pengalaman dengan kartu kredit seeh mas. tapi juga belum tertarik ber-kartu kredit, nabung dulu dan nyari kerja mapan ๐Ÿ˜€

  4. ini berfungsi kalau kita mau kredit kendaraan bermotor kali yak.. jadi kita bisa beli ditempat secara tunai tapi bayarnya secara kredit dengan cicilan bisa hingga 0%.. asyik neh.. kalau udah banyak bisa pinjem uang untuk beli rumah dengan cicilan 0% gak yak? hehehehe

  5. halo, kunjungan pertama di blog ini, mau tukar link dengan blog saya??
    klo mau kunjungi blog saya. Sementara link blog anda sudah saya pasang di laman tukar link.

  6. Dengar2 kalau punya kartu kredit kalau gak pake gak kena charg atau pake tapi kalau lunas sebelum jatuh tempo bebas bunga apa benar .Kalau ada saya mau daripada kertu kredit yg lain ngerongrong

  7. Kok persyaratan untuk penghasilan pertahunnya gede juga ya 60.000.000??? brarti kan min penghasilan perbulannya hrs 5jt, klo kartu kredit setau saya min penghasilan perbulannya cuma 3jt?
    Klo kita punya kartu kredit bank lain aplikasinya bisa lbh mudah diapprove ga?

  8. 2x apply ready credit citibank ini dan 2x ditolak. sy bingung knp…
    gaji sy 177jt/thn, limit cc citibank sy 15jt dan selalu byr full payment terus dgn pemakaian rata2 perbln 5jt keatas, cc sy dr bank lain jg tdk prnh macet selalu full payment…. apa citibank mikir saya tdk butuh dana tunai?? Pdhal sy sgt tergiur dgn ready credit ini

  9. hm kalo ada kartu kredit tetapi tidak berpenghasilan sampai 60 jt per thn gimana?
    atau jika berpenghasilan segitu tetapi kartu kredit punya anggota keluarga lain yg satu rumah boleh ?

  10. Massss sayaa mauu tauu persyrtn’a apa ยช?ยช. Saya punya ktp.. Mas hubngin saya deh..saya mauu tauu lebh lanjut.atau saya mnta nmr mas’a

  11. Gmn mas ke lanjutan nya. Saya punya ktp ajah. Tapi saya kerja usia 22 th. Hubngn saya atau say mnta nmr mas bwt selanjut’a

  12. saya tertarik dengan ready credit saya baru aply cc mandiri pertamaku dan di kasih titanium dan hypermart .. Gajai ku sebulan 8 jta lebih .. Apakah bisa saya mengajukan ready credit sedangkan saya baru pakai kartu credit .. Mohon pencerahan..

  13. Heeeem jadi pusing byk yg minat tapi data pada kurang lengkap wkwkwkwkw bagaiman lules eh lulus .dilengkapi aja belum tentu ?? ACC.apalagi ????รฃ?? lengkap heeeem

  14. Saya masih lum ngerti neh…
    Citibank menawarkan RC k saya dan saya mengambil pinjaman 20jt,tp ktanya yg 10% ada dkartu RC nya dan yg 90% akan dtransfr k rek.saya..
    Yang mau sya tanyain dana yg 10% tu bisa kita pakai apa gak? Yg ada di kartu RC..?

  15. Nice info..RC atau Ready Credit itu gampang pengajuannya asal punya cc min gaji 60 juta setahun umur 21 – 65. terus syarat hanya ktp dan npwp saja.tapi kok banyak juga yg kaga mau y dengan alasan gk butuh atau gk perlu aneh bgt….padahal gratis seumur hidup selamanya.limit besar min 8 juta max 200 juta.tanpa npwp limit dibawah 49 juta pakai npwp diatas 49 juta..hebat buat emergency card tidak ada biaya admin tarik tunai di bca dan citibank gratis di atm berlogo plus jika diluar negri juga gratis metode pembayaran bisa dua cara cicilan tetap atau harian bunga lebih ringan klo harian range 0.089% jika limit diatas 50 juta. sampai 0.1% jika limit dibawah 50 juta.dana siap pakai yg klo belum ada kebutuhan tidak masalah nanti suatu saat ada kebutuhan bisa langsung digunakan.lumayan buat renovasi rumah, pendidikan, pengembangan usaha, dll.intinya kartu ini bagus banget tidk menyesatkan sayang klo gk dimanfaatkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *