Finance Gie

Belajar Investasi Forex di InstaFXSchool

Salah satu bisnis internet yang cukup menarik adalah bisnis Foreign Exchange atau biasa disingkat Forex. Dalam Bahasa Indonesia, Forex disebut bursa valuta asing (valas). Bisnis valas merupakan transaksi yang memperdagangkan mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya di bursa-bursa utama dunia, seperti di Jepang, Singapura, dan Hong Kong. Perdagangan antar mata uang asing ini ternyata mencapai lebih dari USD 1,4 triliun per hari. Bisnis Forex berkembang pesat karena telah terbukti dapat mengalahkan bank sentral negara-negara dengan cadangan mata uang terbesar sekalipun.

Bisnis Forex sangat diminati karena kita tidak harus setiap waktu memonitor pergerakan valas. Kita cuma harus memilih broker yang tepat untuk mengelola investasi kita, seperti broker saham. Bisnis Forex hampir sama dengan bisnis bursa saham pada umumnya. Keduanya memiliki tingkat likuiditas dan pergerakan harga yang tinggi, sehingga tingkat pengembalian investasi (ROI atau return of investment) yang cukup tinggi. Namun bisnis Forex juga memiliki resiko kerugian yang cukup tinggi. Jika Anda ingin menjadikan bisnis Forex sebagai investasi, Anda harus belajar Forex terlebih dahulu. Investasi tentu bukanlah bermain spekulasi atau hanya iseng-iseng, sehingga Anda harus mempelajari seluk beluk tentang bisnis Forex.

Setidaknya ada tiga hal yang perlu Anda ketahui tentang bisnis Forex. Pertama, Anda harus mengetahui data-data investasi Anda secara tepat dan tidak hanya mendengarkan apa kata orang. Misalnya, bagaimana peluang untung dan ruginya. Kedua, modal adalah segalanya dalam investasi. Modal diibaratkan sebagai sebuah pohon, pohon harus selalu berdiri tegak dalam keadaan berbuah ataupun tidak berbuah. Bila tidak membuahkan hasil sekarang, pohon itu masih bisa memberikan peluang pada musim berikutnya. Yang penting pohon itu harus selalu berdiri tegak. Ketiga, Anda harus mempunyai target keuntungan sebesar resiko yang berani Anda tanggung. Dengan begitu, Anda sudah bisa membedakan apakah Forex itu investasi atau hanya spekulasi.

Seperti layaknya perang, Anda harus mengetahui medan perang dan mempunyai strategi yang tepat dalam berinvestasi Forex. Di internet Anda bisa memperdalam pengetahuan dan strategi berinvestasi Forex di InstaFXSchool, sebuah sekolah online yang akan mengajarkan Anda bagaimana mendapatkan keuntungan dari investasi Forex ini. Meskipun bersifat online, sekolah ini mempunyai silabus terstruktur yang disesuaikan dengan tingkat pengetahuan Anda mulai dari tingkat Basic, Intermediate, dan Advanced. Semua member InstaFXSchool juga memperoleh fasilitas lifetime support sehingga Anda bisa belajar Forex secara berkesinambungan.

Untuk belajar Forex, member bisa menggunakan layanan Live Webminar, semacam seminar online, yang terhubung dengan para pengajar. Selain itu, fasilitas Live Chat Room juga bisa digunakan untuk berdiskusi dengan para pengajar atau sesama member. Istimewanya lagi, Anda bisa mendapatkan live signal trading setiap hari sehingga Anda bisa mengambil keputusan investasi yang terbaik. Jika Anda sudah menguasai strategi berinvestasi Forex, Anda bisa sukses sebagai pebisnis Forex.

4874 Total Views 2 Views Today

39 Comments

  1. forex, sering mendengar istilah ini, baru tau definisinya setelah membaca tulisan ini.. he cupu banget ya aku 😀

  2. Kayaknya Forex memang dapat dijadikan media bisnis masa depan…tapi terus terang selama ini saya baru berangan-angan untuk terjun kearah situ…masih awam sekali….he…he…he…

  3. Buat info saja bagi yang ingin mengetahui lebih jauh tentang perdagangan falas/forex komoditi dan index saya fc di monex jogja tiap minggu ada free training untuk calon invertor yg ingin bertransaksi sendiri di bidang ini di batasi max 15 orang,terutama buat wong jogja bisa mampir di jl magelang utara indo grosir jalang lupa call saya :081903740846 email:kotaksukses@gmail.com silahkan coba demo account di: mifx.com free ,info untuk real di monex standart account 100jt

  4. buat rekan2 yang berminat untuk mengetahui informasi mengenai forex juga bisa menghubungi saya (via email yah)
    nanti bisa saya bantu untuk edukasikan, supaya bisa lebih bijak lagi dalam berinvestasi, terutama berinvestasi secara legal(sesuai aturan hukum).

    untuk rumor mengenai kerugian, saya pastikan di setiap bisnis pasti ada untung ruginya. namun bagaimana kita bisa meminimalkan kerugian itulah sikap yang tepat.

    selain forex, masih ada investasi sejenis seperti komoditi.
    untuk info lebih lengkapnya dan tertarik silahkan kirim email aja yah.
    subject : Investasi
    (untuk yang masih pemula,bisa sharing2 ilmu kok.FREE)
    thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *