Tekno Gie

Banyak Kejutan di Kartu Facebook Telkomsel

Sejak pertama kali muncul, media sosial selalu menyesuaikan diri sesuai kebutuhan para penggunanya. Beberapa media sosial kerap melakukan penyesuaian tampilan atau penambahan layanan untuk memanjakan penggunanya. Sebagai contoh, Facebook yang sudah melakukan beberapa kali penyesuaian tampilan dan layanan. Awalnya para pengguna Facebook harus menggunakan komputer atau laptop untuk Facebook-an, namun setelah ada versi mobile orang bisa Facebook-an dimana saja. Beberapa waktu lalu, Facebook juga memperkenalkan Facebook Timeline yang membuat tampilannya begitu segar.

Kartu Facebook Telkomsel

Facebook juga baru saja merilis Kartu Facebook bekerja sama dengan Telkomsel. Perdana Kartu Telkomsel Facebook merupakan satu-satunya kartu GSM prabayar di Indonesia yang bekerja sama secara resmi dengan Facebook. Sebagai pengguna Telkomsel, saya pun tertarik untuk mencoba Kartu Telkomsel Facebook ini. Saya pun membeli perdana Kartu Telkomsel FacebookΒ seharga Rp. 10.000,- di counter dekat rumah. Setelah pilih-pilih nomor, saya membeli perdana dengan nomor yang lumayan cantik, 0822 6000 52**.

Perdana Kartu Facebook Telkomsel ini memiliki awalan nomor baru, jika Kartu As saya berawalan dengan nomor 0852, Kartu Facebook Telkomsel berawalan dengan nomor 0822. Selain itu, Kartu Facebook Telkomsel juga memiliki beberapa perbedaan dibandingkan dengan Kartu As dan SimPATI. Sebelumnya untuk mengetahui sisa pulsa Telkomsel, saya tinggal menekan kode *888#. Tapi untuk Kartu Facebook Telkomsel ini kodenya berbeda yaitu *388#. Kode-kode lainnya pun menggunakan awalan angka 3, seperti untuk mengetahui pemakaian terakhir dengan *387# atau sisa bonus dengan *389#. Uniknya, saya bisa menggunakan kode *808# untuk mengetahui nomor Kartu Facebook saya.

Saya mendapatkan beberapa bonus pada perdana Kartu Facebook Telkomsel ini, antara lain pulsa awal sebesar Rp. 3.000,- dan gratis paket data sebesar 10 MB. Tidak hanya itu, Kartu Facebook Telkomsel ini memiliki banyak layanan khusus Facebook. Dengan Kartu Facebook Telkomsel ini, saya bisa mengakses ke Facebook Mobile dan semua aplikasi resmi Facebook tanpa batas dan tanpa mengurangi pulsa. Namun perlu dicatat, akses gratis Facebook ini hanya berlaku untuk browser bawaan ponsel. Uniknya, dengan Kartu Facebook Telkomsel ini saya tidak perlu repot-repot mencari menu browser karena menu Kartu Facebook otomatis terbuka dengan menekan kode *325#.

Layanan lain yang bisa didapatkan dari Kartu Facebook Telkomsel ini adalah gratis 20 Facebook Kredit bagi 5.000 pendaftar pertama. Dengan Facebook Kredit, Anda bisa dengan mudah membeli benda-benda premium dalam permainan-permainan di Facebook. Ada juga layanan Facebook SMS yang memungkinkan Facebookers untuk Facebook-an melalui pesan singkat. Update status atau memberi komentar bisa dilakukan dengan mengirimkan pesan singkat. Kartu Facebook Telkomsel ini juga memungkinkan untuk melakukan chat melalui pesan singkat.

Masih banyak kejutan yang saya dapatkan dari Kartu Facebook Telkomsel. Facebook-an jadi lebih seru!

12636 Total Views 4 Views Today

117 Comments

  1. makin eksis saja nih telkomsel, bisa dipojokin terus kalau sampai engga pakai telkomsel..
    Mas gie suka fb-an juga ya?

    1. Enggak, kartu facebook telkomsel ini juga bisa dipakai untuk fitur selain Facebook, misalnya untuk Skype, Blackberry, Flash..
      Tapi fitur yang paling utama ya Facebook yang gratis seumur hidup itu..

  2. Walah, ternyata kartu facebook itu dari telkomsel to mas? Baru tahu, penasaran sih lihat iklannya tapi belum sempet browsing. Jadi pengen jajal juga nih πŸ˜€

  3. wah bisa buat beli2 juga ya mas, sama update status via pesan singkat. makin dimanjakan para pengguna FB. mungkin saya juga bakalan tertarik ntar, klo dah mo aktif lg di fb hehehe

  4. terobosan baru dari FB dan Telkomsel. Semoga aja nanti ada kartu khusus emak2 yang bisa akses ke resep-resep masakan ya. #eh

  5. Itu kenapa di artikel nomernya disembunyiin mas, lha di foto dah jelas kok, xixixi πŸ˜€

    Btw, laptopnya kembaran sama saya juga, Acer, ahay πŸ˜€

    Duh OOT terus. Ok, hmm, kayaknya saya ngga bakal ikutan nih. Soalnya saya fans berat Indosat (maklum SMS maniak) n hape juga masih jadul banget πŸ™

  6. dan pastinya kalau mau pake kartu ini, ponselnya mesti punya fitur mendukung ya mas..
    lah percuma dong pake kartu telkomsel facebook kalau hapenya masih nokia 1200 hehhe

  7. postingan yang sangat menarik πŸ™‚
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. πŸ™‚

  8. Biasanya kalau suatu teknologi fungsinya lebih spesifik, maka biasanya pemakaiannya juga lebih enakan. Dengan fokusnya Telkomsel yang satu ini menunju arah Facebook, sepertinya perlu dicoba nih πŸ™‚

  9. Pernah ngeliat tu kartu di counter dekat sekolahan mas, tapi tidak tertarik buat beli.
    Apakah tu kartu masih bisa telfonan mas?

  10. Itu ada jebakan batman-nya nggak? Yang udah-udah, kartu keluaran opsel di Indonesia ini banyak jebakan batmannya. Murah di satu sisi, mahal di yang lain. Ntar pake kartu ini, murah nge-FB, malah nguras di sms/nelpon :mrgreen:

  11. Wow menarik juga ternyata… kemarin juga penasaran kartu facebook yang ngeluarkan produknya dari provider mana… ternyata dari provider kartu yang saya pakai… :D….

  12. 0822 6000 52**?
    Ngapain disembunyiin mas angka terakhirnya?
    Lha kan udah kelihatan di fotonya.
    Nomot buntutnya 80 kan? Hhahaha… πŸ˜†
    Btw, tadi juga sempat lihat kartu ini di counter, tapi belum ada niat buat beli πŸ˜€

  13. Menarik juga, ya…. Selama ini sih saya Facebookan di komputer kantor atau laptop pribadi. Itu pun lumayan jarang, hehe….

    Iya tuh, Mas. Nomornya ngapain disembunyiin, kan sudah terlihat di foto, hehe…. πŸ˜€

  14. Wah saya udah lama gak fesbukan, paling kala ada yg mention baru dibuka. Tp kalau bisa dipakai buat ngakses fitur lain mungkin layak dicoba juga πŸ™‚
    Salam hangat dari wonderland^^

  15. Wah Facebook makin merapat aja ke masyarakat. Dibanding dengan Twitter, Facebook sepertinya lebih dahsyat promonya. Mungkin lain waktu bisa saya coba. Untuk sekarang sih kebetulan saya make paket internet dari provider lain dan masih merasa nyaman,hehehe

  16. Walah, ternyata bikinan telkomsel toh kirain operator baru, tapi gak mungkin juga kalo operator baru, masa 1 keunggulannya “gratis fban”.

  17. Mas tanya, cara isi ulang kartu facebook apakah seperti isi ulang kartu simpati biasa? Bagaimana kalau lewat ATM?

  18. kartu simpati FB punyaku buat aktivitas telpon bermasalah,udah diganti kartu baru digrapari telkomsell dn udah konvermasi kepusat hasilnya sama,aktivitas telpon kesesema telkom ndak masalah,begitu ditilpon balik oleh operator lain ndak bisa,ini terjadi pada temanku yg juga pakai simpati FB juga punya masalah sama.menurut saya simpati FB HANYA untuk Internet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *