Finance Gie

10 Toko Online Indonesia Terpopuler Versi Alexa Rank

Toko online saat ini sudah menjadi tren di Indonesia. Di saat orang mulai gemar berbelanja via internet, toko online Indonesia menjadi pilihan menarik. Tinggal pilih-pilih barang di situs toko online, lakukan transaksi online, dan barang akan dikirimkan ke rumah. Tidak perlu repot belanja ke supermarket dan kena macet. Semakin banyak toko online di Indonesia, semakin banyak pula pilihan untuk belanja di toko online yang mana. Kadang bingung juga milih toko online yang mana. Selain melihat review di internet, meminta rekomendasi teman dalam memilih toko online juga jadi alternatif menarik.

Selain itu, saya juga menggunakan beberapa situs analitik yang menunjukkan toko online Indonesia terpopuler. Selama ini saya lebih memilih toko yang ramai dikunjungi pelanggan, itu artinya kualitas barang dan pelayanannya baik. Hampir mirip dengan toko konvensional itu, saat ini ‘keramaian’ situs toko online bisa dijadikan indikator seberapa baik kualitas barang dan pelayanan toko online di Indonesia.Kali ini saya menggunakan Alexa Rank untuk mencari 10 toko online Indonesia terpopuler. Semuanya masuk The Top 500 Sites in Indonesia, bahkan ada yang nyaris masuk 10 besar.

1. Tokobagus.com

Global Rank : 604 dan Rank in Indonesia : 12

Tokobagus Toko Online Indonesia

2. Berniaga.com

Global Rank : 1.557 dan Rank in Indonesia : 25

Berniagacom Toko Online Indonesia

3. Lazada.co.id

Global Rank : 2.354 dan Rank in Indonesia : 31

Lazada Toko Online Indonesia

4. Tokopedia.com

Global Rank : 2.951 dan Rank in Indonesia : 41

Tokopediacom Toko Online Indonesia

5. Bukalapak.com

Global Rank : 2.867 dan Rank in Indonesia : 49

Bukalapakcom Toko Online Indonesia

6. Bhinneka.com

Global Rank : 3.548 dan Rank in Indonesia : 55

Bhinnekacom Toko Online Indonesia

7. Zalora.co.id

Global Rank : 10.550 dan Rank in Indonesia : 127

Zalora Toko Online Indonesia

8. Blibli.com

Global Rank : 9.976 dan Rank in Indonesia : 155

Bliblicom Toko Online Indonesia

9. Rakuten.co.id

Global Rank : 25.379 dan Rank in Indonesia : 304

Rakuten Toko Online Indonesia

10. Fastncheap.com

Global Rank : 25.178 dan Rank in Indonesia : 362

Fastncheapcom Toko Online Indonesia

Semua data dari Alexa Rank di atas saya ambil pada hari Senin, 6 Januari 2014. Data Alexa Rank tersebut bisa berubah tergantung perkembangan keramaian situs toko-toko online Indonesia tersebut. Kamu pernah berbelanja di salah satu dari 10 toko online Indonesia terpopuler di atas? Atau malah sudah berbelanja di beberapa toko online? Cerita dong pengalaman berbelanja di toko online itu. Asik nggak? 🙂

77510 Total Views 4 Views Today

53 Comments

  1. Baru tahu buka lapak dan Fastncheap. Sisanya udah tahu dan belum merasa sreg kalau gak di kaskus jual beli. Agak aneh emang ya, di situs jual beli malah lebih bisa di tracking 😀

    1. 2010å¹´3月18日上午12:35 匿名:唔駛搬一堆言詞「乜乜見仁見智」之類說話,聽都聽到厭,左右逢源對我無用的。「見仁見智」係而家香港人好鍾意嘅所謂「中立、睇高一線、眾人皆醉我獨醒」嘅醒字派思維。不如我又問下你,唔駛理咩「TVB 報復順唔順氣」,點解我作為觀眾,一定要「崇拜 TVB 」?對我言論有保留無問題,同樣地,我、或好多觀眾,都對 TVB 嘅節目和操手好有保留,對嗎?又係果啲:「å‘€~~你又有道理我又有保留..」,所以香港而家咁多問題。自己諗諗。

  2. Cuma tau tuku ning bhinneka. Biyen pas golek router wifi. Barange jik awet padahal ratau tak pateni kecuali mati lampu utowo koneksi pedot.

  3. Hampir semua trafiknya walnya berasal dari bu7dget advertising yang dijalankan oleh Google Adwords, termasuk toko online baru. Namun dengan semakin populernya sebuah toko online , maka biaya iklan bisa ditekan dengan pendapatan dari penjualan produk. Butuh waktu dan juga biaya untuk jadi sebesar itu mas?

  4. mungkin dengan berjalannya waktu, angka ini akan semakin bertambah, karena saat ini penjualan online juga sangat bagus.

  5. baru nyoba belanja di Lazada, Zalora, Livingsocial, Disdus. Yang lain belum pernah nyobain.. kalau ada barang yang oke buat dibeli dan metode pembayarannya gampang pasti bakal dicoba

  6. jd senyum2 saya mas … salah satu toko online di atas, nawarin kerjasama review dg kompensasi senilai *** ribu berupa voucher & saya nggak mengambilnya 🙂

  7. Tapi sepertinya yang paling lama berdiri dan masih bertahan sampai sekarang, itu Bhinneka.com deh. dari thn 90an udah mulai eksis

  8. alexa berarti hit index juga, tapi belum tentu yang datang itu beli hahaha…
    harusnya berdasarkan transaksi juga tuh

  9. Pernah sih belanja on-line, walau hitungannya nggak terbilang sering. Biasanya belanja OL itu jadi pilihan karena barang yang aku mau nggak aku temukan di toko biasa. Kayak buku, misalnya. Beberapa kali aku beli buku lebih nyaman via on-line shop soalnya, selain harga yg lbh murah, saya juga nggak perlu mendatangi toko buku yang pastinya memakan waktu. Tapi, alasan utama biasanya karena buku yang saya mau itu tidak tersedia di toko buku konvensional. Sisanya saya juga sesekali “akrab” dengan kaskuser. Kalau yang ini alasannya lain lagi, tapi serupa lah. Ya, itu dia, beberapa item agak susah dijumpai selain via situs ini…

  10. Wah ternyata tokobagus.com paling top ya mungkin karena sudah senior juga untuk toko online 🙂 . Saya belum pernah belanja di toko-toko online disebut diatas.

    1. Beautiful, Sumayyah! Great example of walking through fear. The more you do it, the more natural it becomes. Check in with Hamid Werder about his ‘speaking to groups’ journey. Sounds like you really opened something up. Keep going! if I can support you in any way, please call. Call anyway. Claudia and I want to catch up. Peace,

    2. hi! soy vegetariana cuido mucho el medio ambiente me encantan las plantas y espero que a ustedes tambien pertenezco a un grupo de exploradoras se mucho de animales y odio las fabricas y a sus dueños por que gracias a ellos mi planeta se esta dañando y eso me pone mas molesta bueno chau gracias adios cuiden este mundo a ustedes mismos

  11. rata2 pada beli online di kaskus ya? sama saya juga
    kayaknya kaskus juga seharusnya masuk list mas
    tipe bisnisnya kan C2C sama kayak tokobagus dan berniaga

  12. Thanks untuk infonya, sangat informatif sekali. Kalau saya sering belanja di tokobagus.com dan isteri suka di xensualwear.com karna banyak item branded yang asli.

  13. kalo saya lebih suka belanja ke websitenya
    langsung pak, saya sering belanja aneka fashion, di visaolshop.com tokonya terpercaya, Alhmdlh sampe sekarang saya masih berlangganan dicoba dech pesan disitu,pokonya layanan sangat memuaskan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *